"Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Страшный техник » 20 июн 2014, 20:23

Бородин Сергей писал(а):
Веселов Виктор писал(а):Меня возьмите!!!! :dirol_m4:

Вить, для тебя это вообще не проблема.
Гидрологическая связь с Обским морем имеется.
1.Спускаешь плотик в Новосибирске.
2.Двигаешься вниз по Оби до устья Иртыша (левый поворот).
3.Дальше всё время вверх.
4.Сначала до Конды (левый поворот).
5.Потом до Лемьи (правый поворот).
6.3 - 5 км вверх по Лемье.
Наша стоянка будет по правому берегу, т.е. слева.
))))))

Вить не перепутай, стоянка слева :clap: :clap: :clap:
Страшный техник

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 04:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Бородин Сергей » 20 июн 2014, 20:47

Страшный техник писал(а):Спасибо за исчерпывающий ответ ! :clap: :clap: :clap:
Конечно мороженый, где тут его купить !

Ещё дополню (извините, что-то я разболтался))))))))
1.Строганина.
Рыба должна быть целая, даже не потрошённая.
Рыба держится за хвост.
Острым! ножом строгается вдоль тела тонкой широкой стружкой, начиная с тёши, потом по бокам, заканчивая спиной.
Если при этом постараться, то можно тонко сострогать шкуру вместе с чешуёй.
Строгать надо на лёд (берёшь какую-нибудь чеплашку, наливаешь воды и на ночь в холодильник). Есть тоже со льда.
Не солить, не перчить!
Соль и перец ставят в отдельных блюдечках.
Употреблять с водкой.
2.Малосол.
Если рыба всё-таки потрошённая.
Слегка размораживаешь (чтоб нож резал). Отрезаешь голову, хвост.
Надрезаешь вдоль не до конца, чтобы шкура на спине осталась цела.
Позвоночник и рёбра вырезать не надо.
Солишь, перчишь. Только не пересоли!
В холодильник минимум на 4 часа, можно и дольше, если с солью не переборщил - не пересолится.
Потом располовиниваешь её на правый и левый борт. Удаляешь позвоночник и рёбра.
Срезать мясо со шкуры тонко под углом, начиная с передней стороны, постепенно двигаясь к хвосту.
Употреблять с водкой!
3.Сугутай.
Всё гениальное просто.
Правда я его делал только из свежевыловленной рыбы (муксуна, нельмы), прямо на берегу.
Про размороженную ничего сказать не могу. :dntknw_m4:
Рыба чистится, потрошится (кто-то ещё снимает шкуру, я не извращаюсь).
режется поперёк по 2-3 см + каждый кусочек вдоль хребта.
Смешивается в чашке с солью, перцем, репчатым луком (полукольца). Добавляется немного уксуса.
Готово через 5 минут.
Употреблять с водкой.

Особенности для всех рецептов:
- соль только! крупного помола;
- перец только! чёрный;
- если хочется с лимоном, лимон только! отдельно;
- поскольку рыба питательная, доза увеличивается минимум в два раза!
- всё что остаётся после разделки рыбы на утреннюю уху.
:chest_m4:
«Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.»
П.Н. Мамонов
Изображение
Аватар пользователя
Бородин Сергей

 
Сообщений: 5710
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 15:53
Откуда: ХМАО-Югра, Советский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Страшный техник » 20 июн 2014, 21:10

Спасибо, за рецепты, скопировал, распечатал. :clap:
Страшный техник

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 04:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Пасечник Вячеслав » 21 июн 2014, 02:01

Страшный техник писал(а):Спасибо, за рецепты, скопировал, распечатал. :clap:



Виктор! Так что? Строганина,малосол или сугурай ?????
Р-19-32
1986-1989г.
Аватар пользователя
Пасечник Вячеслав

 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 27 май 2010, 19:15
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Ефимов Юрий » 21 июн 2014, 11:09

Уххххх. Серега, как ты все вкусно расписал!!! Может быть когда нибудь и удастся попробовать такую вкуснятину!!!
Р-15-22
1985-88
Аватар пользователя
Ефимов Юрий

 
Сообщений: 379
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 05:17
Откуда: Курган
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Страшный техник » 21 июн 2014, 13:30

Пока я тут пытался получить рецепт, жена сделала малость, но два минуса, с лимоном и без водки :blink:
Страшный техник

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 04:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Страшный техник » 21 июн 2014, 13:31

Не малость, а малосол
Страшный техник

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 04:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Страшный техник » 21 июн 2014, 19:27

С соседом по даче не дождался вечера. Последний пункт рецепта выполнили. Классная закусь! :chest_m4: Да, ещё и сало украинское. Друзья хохлы приехали, привезли.
Страшный техник

 
Сообщений: 1183
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 04:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Грибовский Валерий » 21 июн 2014, 21:53

Всем Привет!Побегу за карандошом-тоже рецепты писать!Водка уже в холодильнике! :chest_m4:
Р-19-31
1985-1988 г.
Аватар пользователя
Грибовский Валерий

 
Сообщений: 4095
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 14:41
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: "Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе"

Сообщение Пасечник Вячеслав » 21 июн 2014, 22:29

Рецепт списал ещё вчера ....пошёл за рыбой и водкой ..)))))
Р-19-32
1986-1989г.
Аватар пользователя
Пасечник Вячеслав

 
Сообщений: 1483
Зарегистрирован: 27 май 2010, 19:15
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в ОХОТА И РЫБАЛКА

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

cron