Веселов Виктор писал(а):Орский комбинат - славную тушенку делает!!!
Вить, как дегустатор дегустатору скажу, в последнее время подводят с содержимым или к нам только такую довозят? (сиськи,письки, хвост).
Я сейчас калининградскую и йошкар-олинскую беру. Вот такую:
4607017610640.jpg
4607017610947.jpg
06.jpg
Если собираете рюкзак для похода на природу, хорошо выбирайте тушенку, так как, в принципе, удачная тушенка с картошечкой, водочкой, да под гитарку — дело благодатное.
Когда берёте тушёнку в магазине обязательно читайте состав: говядина, жир, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый. И всё. Чего-нибудь ещё в настоящей тушёнке, по ГОСТ 5284-84 быть не должно. В ГОСТе так и написано:
"1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6 %;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594."
Приятного аппетита.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.