Сергей Бородин писал(а):А вяленая... Кстати, по дальневосточному рецепту, в тузлуке солёная!!!!!!
Выдаю ещё один секрет, вернее рецепт, как посолить камбалу:
1.Купить камбалу, выбирать обязательно без жёлтого налёта.
2.Сварить густой рассол, только из крупной соли, чем крупнее, тем лучше. Плотность ХОЛОДНОГО рассола до варки проверяется сырым куриным яйцом, оно должно плавать. При варке плотность несколько повысится.
3.Камбалу поместить в ХОЛОДНЫЙ рассол на 20-30 минут.
4.Вялить на сквознячке день-два.
5.Позвать друзей с пивом.
*При невозможности выполнении п.1:
п.2, п.3, п.4 - не выполняются;
п.5 - выполняется в любом случае!
Приятного аппетита!